Aufmerksamer Schutzengel

Eine aufmerksamen Schutzengel hatte am frühen Abend ein Autofahrer aus Stuttgart.

Aus noch ungeklärter Ursache kam der Fahrer mit seinem BMW kurz nach der AS Odelzhausen ins Schleudern und überschlug sich mit seinem Wagen im Grünstreifen. Zum Glück konnte sich der Fahrer selbst aus seinem demolierten Auto befreien. Der Mann kam mit einem RTW ins Krankenhaus, ein vorsorglich alarmierter RTH wurde nicht benötigt.

Zur Landung des RTH musste die Autobahn kurzzeitig gesperrt werden.

Mutwillige Umweltverschmutzung an Tankstelle

Nach Polizeiangaben hat ein dummdreister Autofahrer zunächst falsch getankt.

Als er dies bemerkte hat er im hinteren Bereich der Tankstelle den Fahrzeugtank ausgebaut und etwa 30 Liter Benzin und eine unbekannte Menge Diesel im Grünstreifen ausgeschüttet. Den Kraftstoff im asphaltierten Bereich konnten die Einsatzkräfte binden, zum Ausbaggern des Erdreiches musste zusätzlich das THW alarmiert werden. Vor Ort waren auch Mitarbeiter der Umweltschutzbehörde.

Zeugen beobachten den Vorfall und meldeten diesen umgehend. Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.

Wir reinigten die Fahrbahn und beschilderten diese mit 6 Ölspur-Schildern

Auffahrunfall

Aus ungeklärter Ursache sind am Nachmittag auf der A 8 zwei PKW im fließenden Verkehr miteinander kollidiert.

Zum Glück blieb es bei reinem Blechschaden. Zur Fahrbahnreinigung und zum Verschieben der unfallbeteiligten PKW musste die Autobahn kurz voll gesperrt werden, dann konnten der linke und der mittlere Farstreifen wieder freigegeben werden.

Kies auf der Fahrbahn

Im Kurvenbereich der Ausfahrt Sulzemoos haben die Einsatzkräfte die durch Sand und Kies verschmutzte Fahrbahn gereinigt.

Überholt trotz Überholverbot

Ein in Richtung Odelzhausen fahrender BMW-Fahrer überholte trotz Überholverbot einen vor ihm fahrenden LKW und übersah eine entgegenkommende Mercedesfahrerin.

Zum Glück konnten beide noch ausweichen touchierten sich aber trotzdem. Beide Fahrer kamen mit leichteren Verletzungen ins Krankenhaus. Die Einsatzkräfte mussten die Staatssstraße kurzzeitig sperren, konnten dann wechselseitig eine Fahrspur freigeben. Ausserdem stellten sie den Brandschutz an der Einsatzstelle sicher.

Nur Blechschaden

Zum Glück ohne Verletzte endete ein Auffahrunfall nach der AS Odelzhausen.

Die Einsatzkräfte sicherten kurz den linken Fahrstreifen und haben ein nicht mehr fahrbereites Auto auf den Standstreifen geschoben, wofür eine kurz Vollsperung der Autobahn notwendig war.
Verletzt wurde bei dem Unfall niemanden.
Der Fahrer des zweiten beteiligten PKW konnte seine Fahrt fortsetzen.