Vermutlich Brandstiftung

Zum Brand eines Baumes wurde die Feuerwehr am Morgen alarmiert.

Die Einsatzkräfte haben einen brennenden Baum abgetragen und gelöscht. Aufgrund der Gesamtumstände und vorgefundener Gegenstände wird Brandstiftung vermutet. Die weiteren Ermittlungen übernehmen Brandfahndung und Staatsanwaltschaft.

Kleinbrand neben Feuerwehrhaus

Vermutlich durch eine weggeworfene Zigarette hat sich auf einer Länge von etwa 20 Meter das trockene Gras entzündet.

Der Fahrere eines Abschleppdienstes der zufällig vor Ort war, konnte die Flammen mit einem Feuerlöscher eindämmen, die Feuerwehr Odelzhausen löschte den Rest mit einem Gartenschlauch.

Sprinkler angefahren

Wegen eines abgefahrenen Sprinklers musste die Feuerwehr ins Gewerbegebiet ausrücken.

Die Einsatzkräfte drehten das Wasser ab und konnten schon kurze Zeit später wieder eirnücken.

Ausgelöste Brandmeldeanlage

Aufgrund einer ausgefallene Klimaanlange in einem Serverraum, löst die Brandmeldeanlage in einem Unternehmen in Odelzhausen aus.

Brand LKW Anhänger

Wegen eines Technischen Defektes ist ein LKW-Anhänger in Brand geraten.

Der Fahrer eines LKW Gespann bemerkte dass sein Anhänger nicht mehr richtig bremste. Der Fahrer hielt daraufhin seinen LKW im Gewerbegebiet an und bemerkte dass die Bremsen rot glühend waren.
Kurz darauf stand der LKW-Anhänger, der keine Ladung geladen hatte in Flammen. Geistesgegenwärtig hängte der Fahrer den Anhänger vom LKW ab und stellte diesen in sicherer Entfernung ab.
Unter schweren Atemschutz wurde der Brand gelöscht und mit Hilfe der WBK wurden offene Glutnester noch ausfindig gemacht und abgelöscht.

Personen kamen dabei nicht zu schaden.

PKW Brand

Zu einem angeblichen PKW Brand wurden die Einsatzkräft auf die BAB 8 gerufen.

Der Melder der auf der BAB8 Richtung Augsburg unterwegs war hat bei der Leitstelle einen PKW Brand auf Höhe der Anschlusstelle Sulzemoss gemeldet.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellte sich recht schnell heraus das es sich hier um einen Motorplatzer handelte.

Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht nötig.