Unachtsam im Berufsverkehr

Ein 37 jähriger Autofahrer merkte zu spät, dass ein vorausfahrender Audi verkehrsbedingt abbremsen musste und fuhr auf den Audi auf.

Der Fahrer des Audi kam mit leichteren Verletzungen zur Behandlung ins Krankenhaus. Der lnke und mittlere Fahrstreifen mussten zur Unfallaufnahme gesperrt werden, so dass sich schnell eine längerer Rückstau bildete.

Anhänger übersehen

Ein 31 jähriger Autofahrer aus Dachau war mit seinem Ford Mondeo in Richtung Augsburg unterwegs als er aus Unachtsamkeit einen vorausfahrenden PKW mit Anhänger übersah.

Durch den heftigen Aufprall löste sicher der Anhänger vom Zugfahrzeug, schleuderte über die Fahrbahn und blieb auf dem mittleren Fahrstreifen liegen. Der Unfallverursacher  kam zwischen dem linken und mittleren Fahrstreifen zum Stehen, der Fahrer des Zugfahrzeuges konnte seinen Wagen noch zum nahegelegenen Parkplatz steuern. Zwei weitere Autofahrer konnten ihre Fahrzeuge nicht mehr rechtzeitig abbremsen und fuhren in die Fahrzeugtrümmer.

Zum Glück wurde keiner der Beteiligten schwer verletzt, der Sachschaden an den Fahrzeugen war aber erheblich.

Während der Aufräumarbeiten musste die Autobahn zeitweise gesperrt werden, so dass sich ein langer Rückstau bildete.

BMW-Fahrer hatte großes Glück

Aus noch ungeklärter Ursache kam es am Montagmorgen zu einem schweren Auffahrunfall zwischen einem LKW und einem BMW X3 Fahrer.

Der 53-jährigen BMW-Fahrer fuhr auf das LKW-Gespann auf und wurde mit seinem Fahrzeug noch ca. 250 mtr. mitgeschleift bis der LKW-Fahrer auf dem Verzögerungsstreifen zum Stehen kam. Nach ersten Meldungen durch die erst eintreffenden Einsatzkräfte wurde der Fahrer des BMW nur eingeschlossen und nicht eingeklemmt. Augenscheinlich wurde dieser glücklicherweise nur leicht verletzt und wurde in ein nahe gelegenes Krankenhaus gebracht.

Auf Grund der Hubschrauber Landung des Christoph 40 und des großen Trümmerfeldes wurde die Autobahn für ca. 1,5 Std. komplett gesperrt. Deshalb
kam es zu einem erheblichen Stau.

In eigener Sache mussten wir feststellen das die Rettungsgasse teils nicht wirklich funktionierte und zum größten Teil von LKW und Bussen, die auf der mittleren Spur unterwegs waren, versperrt wurde.

Verkehrsabsicherung

Verkehrsabsicherung auf der Autobahn für den vorherigen Einsatz.

Zum vollständigen Einsatzbericht

LKW fähr auf Fahrschulauto auf

Verkehrsbedingt musste eine Fahrschülerin ihr Fahrzeug auf etwa 50 km/h abbremsen.

Ein nachfolgender LKW-Fahrer übersah die Situation und fuhr mit gut 80 km/h auf das Fahrschulauto auf.

Bei dem Unfall erlitten die Fahrschülerin und ihr Fahrlehrer Verletzungen. Beide kamen mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus.

Während des Einsatzes waren die rechte Fahrspur und der Standstreifen gesperrt.

Auffahrunfall mit zwei Fahrzeugen

Bei einem Auffahrunfall am Vormittag hat der Rettungsdienst einen verletzten Fahrzeuginsassen ins Krankenhaus zur weiteren Behandlung gebracht.

Im Übrigen blieb es bei nicht unerheblichem Sachschaden.
Die Einsatzkräfte der Feuerwehren sicherten die Unfallstelle und reinigten die Fahrbahn.

Zum Glück nix passiert – trotzdem Stau

Zu einem leichten Auffahrunfall auf der linken Spur ist es am Nachmittag zwischen Odelzhausen und Adelzhausen gekommen.

Die beiden unfallbeteiligten Fahrzeuge, ein Mercedes und ein Volvo blieben nahezu unbeschädigt. Auch die Fahrzeuginsassen, drei Damen erlitten zum Glück keine Verletzungen, sondern mussten nur ihren Schreck „verarbeiten“.
Die Einsatzkräfte sicherten die Fahrbahn und schoben beide Fahrzeuge auf den Seitenstreifen. Kurzeitig bildete sich ein kleiner Rückstau.