Bus im Graben

Von uns war kein Eingreifen mehr notwendig.
Der Einsatz wurde durch die Feuerwehren Wiedenzhausen und Sulzemoos abgearbeitet.

Langer Stau nach Auffahrunfall

Mitten im einsetzenden abendlichen Berufsverkehr sind zwischen Odelzhausen und Adelzhausen sechs PKW aufeinander gefahren.

Ein Autofahrer musste verkehrsbedingt abbremsen, die anderen hatten zu wenig Sicherheitsabstand und konnten ihre Fahrzeuge nicht mehr rechtzeitig zum Halten bringen. Zwei Fahrzeuginsassen kamen mit leichteren Verletzungen zur Behandlung ins Krankenhaus.
Der mittlere und der linke Fahrstreifen mussten zur Unfallaufnahme gesperrt werden, so dass sich bereits ab Sulzemoos ein kilometerlanger Rückstau bildete.

Undichter Gastank

Anwohner haben am späten Nachmittag Gasgeruch wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert: aus einem stillgelegten Aussentank war über die Ventile Gas ausgetreten.

Die Einsatzkräfte überprüften und verschlossen die Ventile, anschließend überprüften sie die Sicherheit des Tanks mit Leckagespray und dem Gasmessgerät.
Während des Einsatzes war die Dietenhauserstraße gesperrt.

Auffahrunfall im Berufsverkehr

Unachtsamkeit und zu geringer Sicherheitsabstand waren vermutlich die Ursachen für einen Auffahrunfall zwischen Odelzhausen und Sulzemoos.

Zwei Insassen der insgesamt drei beteiligten Fahrzeuge kamen mit dem Rettungsdienst ins Krankenhaus. Während der Unfallaufnahme mussten die mittlere und die linke Fahrspur gesperrt werden.

Unfall an der Anschlussstelle

Aus noch ungeklärter Ursache ist es am Morgen zu einem Unfall mit drei beteiligten PKW im Einmündungsbereich der S 2054 und der AS Sulzemoos in FR München gekommen.

Zum Glück waren entgegen des ursprünglichen Meldebildes keine Personen eingeklemmt. Mehrere leicht Verletzte kamen mit dem Rettungsdienst zur weiteren Versorgung in nahe gelegene Krankenhäuser.

BMW brennt im Motorraum

Aus bislang ungeklärter Ursache ist es Donnerstagabend zu einem PKW- Brand auf der BAB 8 gekommen.

Ein Mitarbeiter aus dem Gewerbegebiet Sulzemoos sah den Rauch des brennenden PKWs und eilte mit einem Feuerlöscher zur Hilfe. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, war der Brand bereits gelöscht. Unter schwerem Atemschutz führten wir noch Nachlöscharbeiten durch und kontrollierten den Motorraum mit der Wärmebildkamera. Während der Löscharbeiten wurde die rechte Fahrspur und der Standstreifen gesperrt. Verletzt wurde niemand.

Auffahrunfall in der Auffahrspur

Zu einem vermeintlich schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurden die Feuerwehren auf die Autobahn zwischen Sulzemoos und DAH/FFB alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellte sich zum Glück heraus, dass es zwar auf der Einfädelspur vom Parkplatz Fuchsberg auf die Autobahn zu einem Auffahrunfall zwischen einem E-Skoda und einem Ford Focus gekommen war, verletzt wurde dabei niemand.

Peugeot brennt

Auf der Fahrt nach München bemerkte der Fahrer eines Peugeot 206, vermutlich wegen eines technischen Defektes, Rauch aus dem Motorraum.

Er konnte sein Fahrzeug auf den Standstreifen lenken und das Auto rechtzeitig und unverletzt verlassen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand der PKW schon in Vollbrand. Die Schadenshöhe kann von der Feuerwehr nicht beziffert werden.

Wir sicherten mit der Feuerwehr Feldgeding die rechte und mittlere Fahrspur ab.

Person eingeklemmt

Eine Person wurde zwischen einer Wechselbrücke und einem Gabelstapler eingeklemmt.
Von uns war kein Eingreifen mehr notwendig, da die Person bereits durch andere befreit wurde.

Unfall wegen Schwächeanfall

Vermutlich wegen gesundheitlicher Probleme / eines Schwächeanfalls ist eine 51-jährige Skodafahrerin kurz vor der AS Sulzemoos auf einen Pritschenwagen aufgefahren.

Die 51 jährige war in Richtung München unterwegs, als ihr das gesundheitliche Problem Schwierigkeiten bereitete. Nach dem Auffahren blieb sie auf dem Seitenstreifen stehen. Zwei Personen wurden bei dem Unfall verletzt und vom Rettungsdienst in umliegende Krankenhäuser gebracht.

Während der Rettungsdienst die Patienten versorgte, wurde der rechte Fahrstreifen, so wie die Auffahrt zur Autobahn gesperrt.