PKW Brand

Zu einem angeblichen PKW Brand wurden die Einsatzkräft auf die BAB 8 gerufen.

Der Melder der auf der BAB8 Richtung Augsburg unterwegs war hat bei der Leitstelle einen PKW Brand auf Höhe der Anschlusstelle Sulzemoss gemeldet.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellte sich recht schnell heraus das es sich hier um einen Motorplatzer handelte.

Ein Eingreifen der Feuerwehr war nicht nötig.

Sprinter schiebt VW an der Leitplanke entlang

Baustellenbedingt war es wegen einer Geschwindigkeitsbegrenzung zu einem kurzen Rückstau gekommen.

Der Fahrer eines Sprinters übersah in Höhe der Wiedenzhauser Brücke den Rückstau und krachte in das Heck eines VW. Durch den Aufprall schob der Sprinter den VW noch etwa 100 Meter an der Betonschutzplanke entlang. Der Fahrer des VW erlitt mittelschwere Verletzungen und kam mit dem Rettungsdienst in ein Krankenhaus.

Während des Einsatzes mussten die linke und die mittlere Fahrspur gesperrt werden.

Tesla gegen Mercedes

Offensichtlich aus Unachtsamkeit ist der Fahrer eines Tesla am Mittag zwischen Sulzemoos und Odelzhausen auf einen vorausfahrenden Mercedes aufgefahren.

Auch ein nachfolgender Opelfahrer konnte nicht mehr rechtzeitig bremsen und fuhr seinerseits auf den Tesla auf.
Zum Glück sind die Fahrzeuginsassen mit einem Schreck und ein paar blauen Flecken davon gekommen.

Bis die Fahrzeuge von den Einsatzkräften auf den Standstreifen geschoben werden konnten, mussten der mittlere und der linke Fahrstreifen gesperrt werden.

Unachtsamer Spurwechsel

Eine Autofahrerin aus Donauwörth hat mit ihrem Mercedes beim Spurwechsel den Mercedes eines Autofahrers aus dem Landkreis Aichach/Friedberg übersehen.

Der Autofahrer aus Aichach musste stark bremsen, konnte aber den Zusammenstoß nicht verhindern. Zum Glück wurde bei dem Unfall nur ein  Fahrzeuginsasse leicht verletzt.
Während des Einsatzes musste ein Fahrstreifen gesperrt werden.

VU am frühen Morgen

Alarmiert wurden wir zu einem THL3 Einsatz mit PKW Brand, wobei aber nicht sicher war ob Personen in ihren PKW eingeschlossen waren.

Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellt sich recht schnell heraus das bei dem PKW Brand nur Kühlwasser ausgelaufen war, welches auf den heißen Motor gelangte. Personen wurden bei dem Unfall nicht eingeklemmt.

Nach kurzer Rücksprache unter den Einsatzleitern konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.

Während des Einsatzes wurde die linkere und mittlere Fahrspur gesperrt, dadurch kam es im morgendlichen Berufsverkehr zu einem mehreren km langen Rückstau.

Überschlag am frühen Morgen

Ein 22 jähriger Autofahrer aus Mering kam aus noch ungeklärter Ursache mit seinem KIA nach eigener Aussage auf den Grünstreifen und verlor die Herrschaft über sein Fahrzeug.

Der KIA drehte sich und blieb auf der Seite liegen. Der Rettungsdienst brachte den jungen Mann zur weiteren Behandlung seiner Verletzungen ins Krankenhaus.
Während des Einsatzes war der rechte Fahrstreife gesperrt.

Lauter Knall, dann Fahrzeugbrand

Während der Fahrt Richtung Augsburg bemerkte der Fahrer eines Ford Transit aus dem Raum München einen lauten Knall im Beifahrerbereich seines Firmenwagens.

Daraufhin stoppte er sein Fahrzeug kurz nach der AS Odelzhausen auf dem Seitenstreifen. Kurze Zeit später kam auch schon Rauch unter der Innenverkleidung hervor. Der Kabelbrand wurde unter Atemschutz abgelöscht.
Der Fahrer selbst wurde nicht verletzt.