Motorradfahrer schwer verletzt

Zu einem schweren VU mit einem Motorrad kam es am Montagmorgen auf der A8 in Höhe des Adelzhauser Berges.

Ein Transporter Fahrer wollte zum Überholen von der mittleren Spur auf die linke Spur rüber ziehen.
Vermutlich übersah er dabei einen heranfahrenden Motorradfahrer.
Dieser fuhr auf den Transporter auf und zog sich dabei schwere Verletzungen zu.

Zur Unfallaufnahme und wegen der Landung des RTH – Christoph Augsburg, musste die A8 in Fahrtrichtung Augsburg voll gesperrt werden.

Kalb auf der Autobahn

Zweimal macht ein Kalb, welches normalerweise auf dem Grünstreifen neben der Autobahn haust, einen Ausflug auf die Autobahn.

Glücklicherweise ist nichts schlimmeres passiert und das Kalb stand seelenruhig am Pannenstreifen.
Wir sichteren den Ausflug des Kalbes ab und verbrachten es wieder in den sicheren eingezäunten Bereich.

Auffahrunfall mit Motorrad

Aus bisher ungeklärter Ursache, kam es auf der Hauptstraße zu einem Auffahrunfall mit zwei Motorädern.

Verletzt wurde bei dem Unfall niemand. Wir sichterten die Unfallstelle ab, regelten den Verkehr und banden auslaufende Betriebsstoffe.

Auffahrunfall mit drei Fahrzeugen

Verkehrbedingt musste ein Fahrzeug auf der linken Fahrspur anhalten, die Fahrer der beiden nachfolgenden Autos merkten dies offensichtlich zu spät und fuhren auf.

Die beiden auffahrenden Fahrzeuge mussten abgeschleppt werden, die Insassen kamen mit leichten Verletzungen zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus.
Zur Unfallaufnahme und zur Reinigung der Fahrbahn mussten der mittlere und der linke Fahrstreifen gesperrt werden.

Citroen gegen Porsche

Aus Unachtsamkeit ist der Fahrer eines Citroen aus der Slovakei auf einen Porsche mit Luxemburger Kennzeichen aufgefahren.

Zum Glück gab es keine Verletzte, es blieb beim Blechschaden. Bis zum Eintreffen der Polizei sicherten die Feuewehren aus Odelzhausen und Adelzhausen den Standstreifen ab.

Anhänger verloren

Aus ungeklärter Ursache hat ein 71 jähriger Dasinger in Höhe der AS Adelzhausen seinen leeren Pferdeanhänger samt Anhängerkupplung verloren.

Der Anhänger schleuderte auf die linke Fahrspur und geriet unter einen BMW I 4, der Dasinger kam mit seinem Fahrzeug auf dem Standstreifen zum Stehen.
Die linke und mittlere Fahrspur sowie der Pannenstreifen mussten während der Unfallaufnahme gesperrt werden. Verletzt wurde zum Glück niemand.

Lange Ölspur wegen Getriebeschaden

Wegen eines technischen Defektes hat ein Traktor sein gesamtes Getriebeöl verloren. Die Ölspur reichte von Miegersbach bis zur Lukkaerstraße in Odelzhausen.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr reinigten und beschilderten die gut eineinhalb Kilometer lange Strecke. Im Zuständigkeitsbereiches des Landratsamtes waren ein Mitarbeiter des Straßendienstes und eine Privatfirma beschäftigt die Ölspur zu beseitigen.

VU mit PKW

Aus bisher ungeklärter Ursache verlor ein BMW Fahrer die Kontrolle über sein Fahrzeug.

Das Fahrzeug kam nach rechts von der Fahrbahn ab und blieb im Grünstreifen liegen.
Verletzt wurde niemand, es blieb lediglich bei einem Sachschaden.
Während der Unfallaufnahme war der rechte Fahrstreifen gesperrt.