Nicht angepasste Geschwindigkeit

Eine 22 jährige Autofahrerin hatte am Abend die winterlichen Straßenverhältnisse auf der Autobahn unterschätzt.

Sie wollte zu schnell nach München zu ihrem Freund, kam kurz vor der AS Sulzemoos mit ihrem BMW ins Schleudern und rutschte in den Straßengraben. Zum Glück blieb die junge Fahrerin unverletzt, so dass dem jetzt verspäteten Wiedersehen nichts entgegenstand.

Auffahrunfall am frühen Morgen

Aus noch ungeklärter Ursache ist es am Morgen zu einem schweren Unfall auf der Autobahn in Richtung München gekommen.

Nach ersten Erkenntnissen soll ein Land Rover am rechten Fahrbahnrand gestanden sein. Ein Mercedesfahrer hat dann vermutlich das stehende Auto zu spät erkannt und ist auf das Hindernis aufgefahren. Daraufhin – so die ersten Aussagen – schleuderte der Rover auf die Fahrbahn, der Fahrer eines Opel konnte nicht mehr rechtzeitig bremsen und fuhr in die Unfallstelle.
Einer der Fahrer kam mit mittelschweren Verletzungen in ein Krankenhaus, auch die beiden anderen Unfallbeteiligten mussten zur weiteren Versorgung in Kliniken gebracht werden.

Im einsetzenden Berufsverkehr kam es zu einem kilometerlangen Rückstau.

Siehe auch Pressebericht Augsburger Allgemeine

Zu schnell bei Schnee

Zu schnelles Fahren bei winterlichen Fahrbahnverhältnissen war vermutlich die Ursache für zwei Unfälle am späten Vormittag zwischen Sulzemoos und Odelzhausen in Fahrtrichtung Stuttgart.

Mehrere Fahrzeuge waren in diese Unfälle verwickelt, zum Glück gab es hier keine Verletzten.
Die Autobahn musste während des Einsatzes zur Reinigung kurze Zeit gesperrt werden.

Unfall bei Schneeglätte

Aus bislang ungeklärter Ursache kam es am Sonntag in den frühen Morgenstunden zu einem Unfall kurz nach der AS-Sulzemoos in Fahrtrichtung Augsburg

Bei dem Unfall wurden einige Personen leicht verletzt und kamen mit dem RTW in ein Krankenhaus.
Wir sicherten gemeinsam mit dem Kameraden der Feuerwehr Feldgeding die mittlere und rechte Fahrspur ab.

Wasser im Keller

Wegen eines durchgerosteten Abwasserrohres an einer Hebeanlage, pumpte diese das Abwasser von Waschmaschine und Dusche nicht nach draußen, sondern in den Keller einer Doppelhaushälfte.

Wir klemmten die Hebeanlage vom Stromnetz ab, so dass sich diese nicht mehr einschalten konnte.

Von der Fahrbahn gedrängt

Ein 30 jähriger Autofahrer ist mit seinem Mercedes am Morgen auf der Ortsverbindungsstraße zwischen Essenbach und Orthofen schwer verunglückt.

Der junge Mann war auf dem Weg zur Arbeit als ihm nach ersten Erkenntnissen ein Auto in der Mitte der Straße entgegenkam. Beim Ausweichen kam der Mercedes auf das Bankett und rutschte in das gegenüberliegende Ufer eines Baches. Der Mercedesfahrer erlitt dabei schwere Verletzungen und kam mit dem RTH ins Klinikum nach Großhadern.

Siehe auch Pressebericht Süddeutsche Zeitung