Peugeot brennt

Auf der Fahrt nach München bemerkte der Fahrer eines Peugeot 206, vermutlich wegen eines technischen Defektes, Rauch aus dem Motorraum.

Er konnte sein Fahrzeug auf den Standstreifen lenken und das Auto rechtzeitig und unverletzt verlassen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand der PKW schon in Vollbrand. Die Schadenshöhe kann von der Feuerwehr nicht beziffert werden.

Wir sicherten mit der Feuerwehr Feldgeding die rechte und mittlere Fahrspur ab.

Unfall mit zwei PKW

Aus ungeklärter Ursache kam es am Samstag in den frühen Morgenstunden, auf der Autobahn 8 Richtung Müchen, Höhe Fuchsberg, zu einem Unfall.

Die Beteiligten, wurden vom Rettungsdienst versogt und naheliegende Krankenhäuser gebracht.
Wir sicherten mit den Feuerwehren Sulzemoss und Feldgeding die Unfallstelle ab.

Während der Aufräumarbeiten, musste die Autobahn für kurze Zeit gesperrt werden.

Auffahrunfall: PKW auf LKW

Aus ungeklärter Ursache kam es zu einem Auffahrunfall VW Polo aus dem Landkreis Heidenheim und einen mit Gefahrgut beladen LKW.

Entgegen erster Meldung war der Fahrer nicht in seinem PKW eingeklemmt und wurde von Rettungsdienst versorgt und in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht.
Der PKW wurde nach dem Aufprall noch etwa 200m mitgeschleift und fing Feuer, der Entstehungsbrand war durch das schnelle Eingreifen der Kameraden der Feuerwehren Adelzhausen und Dasing schnell unter Kontrolle.

Wir sicherten mit der Feuerwehr Dasing den mittleren und rechten Fahrstreifen ab.

Leider funktionierte die Rettungsgasse bei diesem Einsatz wieder nicht, wodurch unsere Anfahrt erschwert wurde.

Wie das Bilden einer Rettungsgasse funktioniert, kann hier nachgelesen werden:

THL 2 – VU: Auffahrunfall auf der Autobahn

Beim Ausfahren zum Parkplatz Fuchsberg auf der A8 Fahrtrichtung München fuhr eine PKW Fahrerin aus Baden Württemberg mit ihrem Ford B-Max aus ungeklärter Ursache auf einen vor ihr fahrenden LKW auf.

Durch den Zusammenstoß wurde der PKW ca. 300 Meter vom LKW mitgeschleift.
Die Fahrerin verletzte sich dabei  und wurde vom Rettungsdienst in ein nahegelegenes Krankenhaus gebracht, der begleitende Hund kam unverletzt in Obhut der Polizeikräfte, der LKW Fahrer kam mit einem Schrecken davon.

Zusammen mit den Kollegen von der FFW Feldgeding und Sulzemoos sicherten wir die Unfallstelle ab und reinigten die Fahrbahn. Aufgrund des einsetzenden morgendlichen Berufsverkehrs kam es recht schnell zu einem kilometerlangen Rückstau.

Und wieder Aquaplaning…

Aquaplaning war wieder einmal die Ursache für einen Verkehrsunfall auf der Autobahn.

Der Fahrer eines VW Golf GTD war bei Regen zu schnell unterwegs, daraufhin hat er die Kontrolle über sein Fahrzeug verloren und ist in Fahrtrichtung München in den Graben gerutscht und hat sich anschließend Überschlagen. Der Fahrer selbst kam mit leichten Verletzungen in ein nahegelgenes Krankenhaus.

Geplatzte Ölwanne

Alarmiert wurden wir zusammen mit den Kollegen von der Feuerwehr Sulzemoos auf die A8.

Bei einem BMW 120 ist die Ölwanne geplatz. Wir sperrten während den Reinigungsarbeiten den rechten Fahrstreifen und halfen den Kollegen bei der Fahrbahnreinigung.

Starkregen — Aquaplaning — Unfall

Ein Autofahrer aus Herbrechtingen in Baden – Württemberg war in Richtung unterwegs als er zwischen Odelzhausen und Sulzemoos vermutlich wegen Aquaplanings die Herrschaft über seinen BMW verlor.

Das Fahrzeug schleuderte in eine angrenzende Wiese und blieb dort beschädigt liegen. Der zum Glück nur leicht verletzte Fahrer wurde durch das BRK versorgt.

Regen? Natürlich Aquaplanning

Ein 34jähriger Autofahrer war von Augsburg kommend auf dem Weg zu seinem Wohnort in München.

Während eines heftigen Gewitterschauers war er offensichtlich zu schnell unterwegs und schleuderte mit seinem BMW wegen Aquaplanings in den angrenzenden Acker.
Er kam leicht verletzt mit dem BRK zur weiteren Behandlung ins Krankenhaus.

Bei Regen zu schnell

Während eines heftigen Wolkenbruchs war ein 45 jähriger KIA-Fahrer aus Bad Aibling wohl zu schnell unterwegs.

Vermutliche wegen Aquaplanings verlor der Mann die Kontrolle über sein Auto. Der KIA schleuderte in die Mittelleitplanke. Zum Glück blieb der Fahrer unverletzt.
Die Einsatzkräfte mussten die Autobahn kurzzeitig zur Fahrbahnreinigung sperren.