BMW-Fahrer hatte großes Glück

Aus noch ungeklärter Ursache kam es am Montagmorgen zu einem schweren Auffahrunfall zwischen einem LKW und einem BMW X3 Fahrer.

Der 53-jährigen BMW-Fahrer fuhr auf das LKW-Gespann auf und wurde mit seinem Fahrzeug noch ca. 250 mtr. mitgeschleift bis der LKW-Fahrer auf dem Verzögerungsstreifen zum Stehen kam. Nach ersten Meldungen durch die erst eintreffenden Einsatzkräfte wurde der Fahrer des BMW nur eingeschlossen und nicht eingeklemmt. Augenscheinlich wurde dieser glücklicherweise nur leicht verletzt und wurde in ein nahe gelegenes Krankenhaus gebracht.

Auf Grund der Hubschrauber Landung des Christoph 40 und des großen Trümmerfeldes wurde die Autobahn für ca. 1,5 Std. komplett gesperrt. Deshalb
kam es zu einem erheblichen Stau.

In eigener Sache mussten wir feststellen das die Rettungsgasse teils nicht wirklich funktionierte und zum größten Teil von LKW und Bussen, die auf der mittleren Spur unterwegs waren, versperrt wurde.

Auffahrunfall mit zwei Fahrzeugen

Bei einem Auffahrunfall am Vormittag hat der Rettungsdienst einen verletzten Fahrzeuginsassen ins Krankenhaus zur weiteren Behandlung gebracht.

Im Übrigen blieb es bei nicht unerheblichem Sachschaden.
Die Einsatzkräfte der Feuerwehren sicherten die Unfallstelle und reinigten die Fahrbahn.

Zum Glück nix passiert – trotzdem Stau

Zu einem leichten Auffahrunfall auf der linken Spur ist es am Nachmittag zwischen Odelzhausen und Adelzhausen gekommen.

Die beiden unfallbeteiligten Fahrzeuge, ein Mercedes und ein Volvo blieben nahezu unbeschädigt. Auch die Fahrzeuginsassen, drei Damen erlitten zum Glück keine Verletzungen, sondern mussten nur ihren Schreck „verarbeiten“.
Die Einsatzkräfte sicherten die Fahrbahn und schoben beide Fahrzeuge auf den Seitenstreifen. Kurzeitig bildete sich ein kleiner Rückstau.

Absicherung für Rettungsdienst

Wegen eines medizinischen Notfalls ist ein 42 jähriger Autofahrer aus Serbien an der Ausfahrt aus dem Parkplatz Fuchsberg stehen geblieben. Ersthelfer versuchten dem Mann zu helfen.

Das Fahrzeug war allerdings verschlossen, so dass Einsatzkräfte der Feuerwehr anrücken mussten, um das Auto zu öffnen. Beim Eintreffen war der Mann aber schon wieder bei Bewusstsein. Er wurde zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus gebracht.

Die Feuerwehren sicherten den rechten Fahrstreifen für das BRK.

Sprinter schiebt VW an der Leitplanke entlang

Baustellenbedingt war es wegen einer Geschwindigkeitsbegrenzung zu einem kurzen Rückstau gekommen.

Der Fahrer eines Sprinters übersah in Höhe der Wiedenzhauser Brücke den Rückstau und krachte in das Heck eines VW. Durch den Aufprall schob der Sprinter den VW noch etwa 100 Meter an der Betonschutzplanke entlang. Der Fahrer des VW erlitt mittelschwere Verletzungen und kam mit dem Rettungsdienst in ein Krankenhaus.

Während des Einsatzes mussten die linke und die mittlere Fahrspur gesperrt werden.

Unachtsamer Spurwechsel

Eine Autofahrerin aus Donauwörth hat mit ihrem Mercedes beim Spurwechsel den Mercedes eines Autofahrers aus dem Landkreis Aichach/Friedberg übersehen.

Der Autofahrer aus Aichach musste stark bremsen, konnte aber den Zusammenstoß nicht verhindern. Zum Glück wurde bei dem Unfall nur ein  Fahrzeuginsasse leicht verletzt.
Während des Einsatzes musste ein Fahrstreifen gesperrt werden.

VU am frühen Morgen

Alarmiert wurden wir zu einem THL3 Einsatz mit PKW Brand, wobei aber nicht sicher war ob Personen in ihren PKW eingeschlossen waren.

Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte stellt sich recht schnell heraus das bei dem PKW Brand nur Kühlwasser ausgelaufen war, welches auf den heißen Motor gelangte. Personen wurden bei dem Unfall nicht eingeklemmt.

Nach kurzer Rücksprache unter den Einsatzleitern konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.

Während des Einsatzes wurde die linkere und mittlere Fahrspur gesperrt, dadurch kam es im morgendlichen Berufsverkehr zu einem mehreren km langen Rückstau.

Überschlag am frühen Morgen

Ein 22 jähriger Autofahrer aus Mering kam aus noch ungeklärter Ursache mit seinem KIA nach eigener Aussage auf den Grünstreifen und verlor die Herrschaft über sein Fahrzeug.

Der KIA drehte sich und blieb auf der Seite liegen. Der Rettungsdienst brachte den jungen Mann zur weiteren Behandlung seiner Verletzungen ins Krankenhaus.
Während des Einsatzes war der rechte Fahrstreife gesperrt.

X 3 in Vollbrand

Ein 62 jähriger BMW-Fahrer aus dem Landkreis München war auf der Fahrt nach Augsburg als ihn andere Verkehrsteilnehmer auf Flammen und Rauchentwicklung am Heck seines Fahrzeuges aufmerksam gemacht haben.

Der Mann konnte sein Fahrzeug auf dem Parkplatz Adelzhauser Berg gerade noch rechtzeitig verlassen, als der BMW in Flammen stand.
Zum Glück wurde niemand verletzt.